В Ухте житель Санкт-Петербурга отправится в суд за разжигание ненависти и вражды

Используя мобильник, мужчина размещал на своей странице «ВКонтакте» включенные в Федеральный список экстремистских материалов видеоролики и аудиозаписи.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ).

С марта 2015 года по март 2017 мужчина, находясь на территории Санкт-Петербурга и Республики Коми, в том числе в следственном изоляторе и исправительной колонии. Используя мобильник, он размещал на своей странице «ВКонтакте» включенные в Федеральный список экстремистских материалов видеоролики и аудиозаписи, содержание которых направлено на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в