В Ухте осудят несовершеннолетнюю и троих ее знакомых за угон машины

16-летняя девушка решила отомстить бывшему парню и угнать его машину.

Следственным отделом по Ухте СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы и трех ее приятелей. Они обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 166 УК РФ). 18-летнему также предъявлено обвинение в краже (часть 1 статьи 158 УК РФ).

По данным следствия, 16-летняя девушка решила отомстить бывшему парню и угнать его машину. Поучаствовать в этом предложила 15-летней знакомой, а также 18-летнему и 22-летнему приятелям.

В июне этого года в районе дома по улице Первомайской соучастники, при помощи ключа зажигания (у девушки остался один из комплектов ключей) завели двигатель и поехали на авто в поселок Ярега, заехали в лесной массив и оставили там машину возле железнодорожной станции. Из машины 18-летний парень украл магнитолу, GPS навигатор и мужскую туалетную воду. Ущерб для владельца составил 5 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования все фигуранты признали вину в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ