Лжецелители обманом похитили у пенсионерки из Сыктывкара порядка 230 тысяч рублей

Желая спасти семью сына от разлада, пенсионерка заказала экстрасенсорные сеансы по телефону и трижды переводила деньги на счета незнакомцев, в том числе оформила для этих целей кредит.

В дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение от пенсионерки, которая рассказала, что перевела незнакомым экстрасенсам порядка 230 000 рублей, пожилая сыктывкарка оформила для этих целей кредит, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В полицию женщина обратилась по настоянию близких, которые заметили странности в поведении родственницы. Невестка, навестившая ее на даче, обратила внимание, что свекровь стала очень набожной и постоянно совершает некие ритуалы. В ходе разговора женщина выяснила, что пенсионерка обратилась к услугам экстрасенсов и перечислила им крупную сумму денег.

Как установили полицейские, пожилая сыктывкарка, услышав по радио «Звезда» рекламу об оказании экстрасенсорных услуг, решила обратиться к целителям. Во время телефонного разговора психотерапевт-консультант, представившаяся сотрудником института имени Бехтерева, начала выпытывать подробности личной жизни звонившей. После чего сообщила жительнице столицы, что в семье ее сына якобы разлад.

Далее собеседница предложила свои услуги по урегулированию проблемы путем проведения энергетических сеансов и других манипуляций. Для оплаты услуг психотерапевт рекомендовала сыктывкарке открыть в банке ячейку, которую необходимо пополнять различными денежными суммами.

В результате пожилая женщина трижды переводила на счета незнакомых целителей деньги, в том числе оформила для этих целей кредит. Общая сумма перечисленных средств составила 227 000 рублей. Примечателен тот факт, что один из переводов был обозначен в размере 77777 рублей и якобы имел магическое значение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подпишись на канал в