Визуальное искусство: сыктывкарцы отличились

В Коми подвели итоги V международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж».

Специальными дипломами были награждены Алексей Попов и авторы детской журналистской редакции «Дежурка». Так, Алексей Попов был награждён дипломом за сохранение традиций». Награду автор получил за анимационный фильм «Девочка ростом с веретенце». «Дежурка» была отмечена за сохранение памяти о детстве военного поколения - игровой фильм «Надежда нашлась».

Сыктывкарцы стали не единственными призерами фестиваля. В конкурсе фоторабот признание жюри получила фотография Влада Плотницкого из Воркуты под названием «Хозяева Тундры».

В конкурсную программу вошли 52 видеоработы (это  документальные, этнографические, телевизионные, игровые, анимационные фильмы и социальные ролики) и 39 фоторабот от авторов со всей России и финно-угорских республик и стран.  

Участие в фестивале приняли режиссеры, операторы, мультипликаторы, сценаристы и фотографы из Ямало - Ненецкого Автономного Округа, Архангельской области, Москвы,  Удмуртской республики, Пермского края, Ненецкого автономного округа, Республики Мордовии, Эстонии и конечно же Республики Коми,  У зрителей и участников была возможность посетить мастер-классы от членов жюри фестиваля: режиссера игрового кино Дарьи Лебедевой и кинооператора Николая Волкова.

Торжественная церемония закрытия V международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж» прошла 29 сентября в конгресс-холле Финно-угорского этнопарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ