Две жительницы Коми лишились денег, решив купить шубы в интернете

Под предлогом продажи шуб интернет-мошенники похитили у двух жительниц Коми крупную сумму денежных средств. В общей сложности потерпевшие лишились на двоих 53800 рублей.

Так, в полицию Печоры обратилась девушка. Заявительница сообщила полицейским, что в середине сентября в социальной сети «ВКонтакте» нашла тематическую группу «Норковые шубы». Девушка зашла на страничку сообщества и решила приобрести к зиме обновку, сообщили в пресс-службе МВД по Коми. 

Вступив в переписку с продавцом, она договорилась о покупке и других деталях заказа. После чего перечислила на указанные реквизиты в качестве частичной оплаты за товар 6700 рублей.

Однако неизвестный продавец не выполнил договоренности и прекратил общение с заказчицей. До настоящего времени шуба так и не доставлена.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Другой потерпевшей явилась 50-летняя жительница Сыктывкара. Женщина также решила приобрести шубу, информацию о продаже которой обнаружила в социальной сети «ВКонтакте». Но перечислив 47100 рублей на неизвестный счет, осталась и без верхней одежды, и без денег.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Известно, что абонентский номер продавца меховых изделий зарегистрирован в городе Уфе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ