Что скрывать депутатам от народа?

Усть-Вымский районный суд лишил народного избранника в Межеге депутатского мандата.

Прокуратура Усть-Вымского района в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства выявила нарушения в деятельности совета сельского поселения «Межег».

В соответствии с антикоррупционными законами лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичную информацию в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. Указанные сведения необходимо предоставлять ежегодно до 1 апреля.

Прокуратура установила, что одним из депутатов Совета сельского поселения «Межег» не представлены сведения о доходах на супруга за 2016 год, при этом заявления о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах супруга депутата не подавалось.

Прокуратура района внесла представление сельской администрации об устранении выявленных нарушений, однако полномочия депутата не были прекращены.

Прокуратура обратилась в Усть-Вымский районный суд с административным исковым заявлением о признании бездействия Совета сельского поселения «Межег» незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия депутата-нарушителя.

Административное заявление удовлетворено. Суд принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата сельского поселения «Межег» в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения по административному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ