Несовершеннолетняя ухтинка подозревается в серии краж и мошенничестве

По двум фактам краж в отношении несовершеннолетней ухтинки возбуждены уголовные дела.

В дежурную часть ОМВД России по Сосногорскому району обратилась студентка колледжа, заявив о совершенном в отношении нее мошенничестве. Девушка пояснила, что ее однокурсница обманом похитила у нее 8280 рублей. Деньги она заняла якобы для покупки лекарств для знакомого.

К хищению оказалась причастна несовершеннолетняя жительница Ухты, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Кроме того, выяснилось, что юная правонарушительница подозревается в совершении еще двух краж, совершенных на территории Ухты.

Так, в июле девушка путем свободного доступа похитила золотую брошь у своей тети, чем причинила ущерб на сумму 10800 рублей. Ювелирное изделие злоумышленница продала неизвестному мужчине за 3000 рублей, потратив вырученные денежные средства по своему усмотрению.

В сентябре ухтинка путем свободного доступа похитила из квартиры местной жительницы золотые изделия, стоимость которых потерпевшая оценила в 70 000 рублей. При помощи знакомого злоумышленница сдала украшения в ломбард.

По двум фактам краж в отношении несовершеннолетней ухтинки возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ухтинка состоит на учете в ОПДН и ведет бродяжнический образ жизни.


 

Подпишись на канал в