Любишь нарушать, люби и денежки платить

В Сыктывкаре прошли массовые проверки водителей

Столичные автоинспекторы в рамках профилактического мероприятия «Неделя безопасности» массовые проверки водителей.

27 сентября утром на Октябрьском проспекте Сыктывкара наряды ДПС организовали массовые проверки автотранспорта с целью недопущения нарушений правил перевозки детей и пропаганды использования детских удерживающих устройств.

За полтора часа работы автоинспекторы проверили более 100 автомобилей и выявили порядка 10 правонарушений среди водителей. Среди нарушителей 2 человека перевозили детей без детских удерживающих устройств, чем нарушили закон, и теперь каждому из них грозит административный штраф 3 тысячи рублей.

Также 2 водителя проигнорировали требование пристегиваться ремнем безопасности при поездке, Кодекс административных правонарушений предусматривает ответственность водителю в виде штрафа на 1000 рублей.

Как рассказали «Первоисточнику» в ГИБДД, только с начала сентября в Сыктывкаре за неиспользование ремней безопасности привлечено к ответственности 491 водитель, а с начала года отмечено 6075 подобных случаев. За нарушение правил перевозки пассажиров в сентябре привлечено к административной ответственности 53 водителя, с начала года – 881 водитель.

В массовых проверках также приняли участие сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Сыктывкару.

Подпишись на канал в