Пьяный ухтинец обматерил и пытался напасть на полицейских

Нарушитель общественного порядка отправится в колонию строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю г.Ухты. Он признан виновным в публичном оскорблении представителей власти и угрозе применения в отношении одного из них насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года возле дома по улице Дзержинского при осуществлении патрулирования сотрудники полиции заметили человека, распивающего спиртное в общественном месте. Полицейские потребовали от него прекратить противоправные действия. В ответ на законные требования злоумышленник в присутствии посторонних лиц оскорбил правоохранителей грубой нецензурной бранью, после чего замахнулся и попытался нанести одному из полицейских кулаком удар в область головы. Тот быстро среагировал и блокировал удар.

С учетом отягчающих обстоятельств, в том числе рецидива преступлений, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в