В Госсовете Коми обсудили протокол Межведомственной согласительной комиссии по исполнению бюджета

В Государственном Совете Республики Коми 28 сентября состоялось рабочее совещание, на котором было рассмотрено выполнение протокола Межведомственной согласительной комиссии по рассмотрению проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

В мероприятии под руководством Председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степана Чуракова приняли участие депутаты регионального парламента, а также представители органов исполнительной власти республики.

Напомним, Протокол был принят в ноябре прошлого года по итогам обсуждения проекта главного финансового документа региона. В него вошли более трех десятков предложений, большинство из которых касаются строительства социальных учреждений. Сегодня из этого списка были рассмотрены 11 вопросов, которые оставались на контроле у народных избранников.

Один из пунктов протокола касался реконструкции радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера по улице Гаражной в Сыктывкаре. Депутаты рекомендовали включить этот объект в адресную инвестиционную программу. В результате, проектом адресной инвестиционной программы республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрены средства на строительство данного объекта на 2018 год в сумме 325 миллионов рублей, на 2019 год в сумме 258 миллионов рублей.

По итогам совещания было решено вернуться к обсуждению ряда пунктов протокола межведомственной согласительной комиссии в ходе рассмотрения государственных программ и формирования республиканского бюджета на 2018 год и плановый период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ