Жительница Сосногорска лишилась крупной суммы, решив продать памперсы на «Авито»

В полицию Сосногорского района обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Ущерб от действий аферистов составил 33 тысячи рублей.

В ходе проверки установлено, что с помощью сайта «Авито.ру» пенсионерка решила продать три упаковки памперсов, которые остались от опекаемой ею гражданки. Общая стоимость предлагаемого к продаже товара составила порядка 800 рублей.

Спустя некоторое время женщине позвонил неизвестный и сообщил о намерении приобрести памперсы. Мужчина попросил передать ему номер карты для перевода денежных средств, что и сделала пенсионерка.

Далее покупатель вновь связался с женщиной и сообщил, что по ошибке якобы списал с ее счетов все имеющиеся средства. После чего попросил напуганную пенсионерку поехать к ближайшему банкомату и выполнить некоторые манипуляции для возвращения денег.

В результате, сама того не подозревая, жительница Сосногорска подключила телефонный номер афериста к своему мобильному банку. После с ее счетов были списаны 33 тысячи рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


 

Подпишись на канал в