Конкурсный управляющий кооператива «Маджа» под следствием

Следствие обнаружило факт крупной взятки

Следственным отделом по Корткеросскому району СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего СПК «Маджа», которому предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в значительном размере и вымогательстве.

Как сообщили «Первоисточнику» в Следственном комитете, в мае 2017 года подследственный после назначения конкурсным управляющим сельскохозяйственного производственного комплекса «Маджа» встретился с индивидуальным предпринимателем для решения вопросов оформления документов.

У главы крестьянско-фермерского хозяйства, которая является конкурсным кредитором СПК имелись проблемы с оформлением права собственности на приобретенное у СПК коровников, трактора, жилых домов, силосных ям и других объектов. Обвиняемый, используя свое служебное положение, понимая, что без его участия женщина не сможет оформить документы, потребовал деньги за решение проблем.

Потерпевшая согласилась на безвыходное предложение и перечислила конкурсному управляющему 90 тысяч рублей на банковскую карту. Получив деньги, подсудимый отправил потерпевшей две доверенности для осуществления сделок.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

В ходе следствия фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в