В Микуньской ИК-31 прошёл конкурс красоты

За звание «Мисс ИК-31 2017» боролись шесть осужденных женщин.

Как рассказал организатор мероприятия, заместитель начальника колонии Павел Соловьев, конкурс красоты среди осужденных в учреждении проводится уже во второй раз. Подготовка заняла больше месяца, за это время осужденные репетировали танцы и выступления, а также готовили наряды.

Выбрать самую очаровательную, талантливую, умную и хозяйственную претендентку на корону было доверено независимым членам жюри. В состав жюри вошли заместитель начальника колонии Роман Малазония, член попечительского совета учреждения Артем Васильев, мастер производственного обучения профессионального училища Павел Белых, пенсионер УИС Сергей Иванов и художественный руководитель Микуньского дома культуры Екатерина Калинина.

Участницам предстояло показать свои музыкальные и танцевальные способности, перебрать крупу, пришить пуговицу и вырезать новогоднюю снежинку из салфетки. В интеллектуальном конкурсе демонстрировали свои знания и отгадывали зашифрованные пословицы.

Самым красивым конкурсом стало «Дефиле», где участницы показали себя во всей красе. Члены жюри оценивали необычность, выразительность нарядов, приготовленных руками осужденных. Все платья были выполнены из подручных материалов. Оригинальность одежды, состоящей из оберток, этикеток и одноразовой посуды вызвала интерес и восхищению жюри.

Одна из участниц сшила свое платье из 1700 бумажных салфеток. А платье конкурсантки, состоящее из 1650 пуговиц, оказалось весом в 4 кг. Также оригинально выглядело платье из осенней листвы.

По итогам конкурса первое место и титул «Мисс ИК-31 2017» получила Людмила Рогозина.

Подпишись на канал в