ООО «СВК» в Сыктывкаре оштрафовано за коррупционное преступление

За что юридическое лицо выплатит штраф в 10 млн. рублей?

Столичная прокуратура провела проверку исполнения закона о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «СВК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В ходе проверки изучено уголовное дело в отношении бывшего первого зам. генерального директора ОАО «Коми тепловая компания», осужденного за махинации с имуществом предприятия, единственным акционером которого является Республика Коми.

Из материалов дела следует, что в 2013-2014 годах в результате реализации незаконной схемы имущественным интересам «Коми тепловой компании» был причинен ущерб на сумму 34 млн рублей. За оказание содействия в этой сделке первый заместитель гендиректора тепловой компании получил незаконное вознаграждение от ООО «СВК» в размере 10 млн рублей.

Прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении ООО «СВК» дело об административном правонарушении - незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Мировой судья Катаевского судебного участка, рассмотрев материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 млн рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Бывший первый заместитель гендиректора ОАО «Коми тепловая компания» осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 млн рублей и конфискацией суммы коммерческого подкупа в размере 10 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в