Сыктывкарец, сбывавший нелегальные лекарства, предстанет перед судом

Мужчина успел продать часть непатентованных таблеток.

Следственным отделом сыктывкарского СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном сбыте незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере.

По данным следствия, в летом 2015 года фигурант приобрел у неустановленного лица и незаконно продавал незарегистрированные в установленном порядке лекарства, содержащих фармацевтические вещества под международными непатентованными наименованиями. Сумма всей продукции составила общей стоимостью не менее 290 тысяч рублей. Обвиняемый успел реализовать лекарств на сумму не менее 150 тысяч рублей, а в марте 2017 года его преступная деятельность была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК. В ходе следственных действий, проведенных следователем СК, в машине фигуранта были обнаружены 320 таблеток незарегистрированных лекарственных средств, и по месту жительства – 480 таблеток, которые были изъяты.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ