Нелегальный таксист из Микуни отправится в тюрьму

По вине мужчины произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний

Суд Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Микуня, который признан виновным в перевозке людей без соблюдения правил безопасности их жизни и здоровья, что стало причиной тяжёлых травм для пассажира. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 13 февраля этого года владелец автомобиля «Volkswagen Transporter Т4» перевозил группу из двоих взрослых и семерых несовершеннолетних пассажиров из Микуни в Сыктывкар. Водителю было известно, что у автомобиля имеются неисправности, при которых его эксплуатация запрещена, но он осознанно принял заказ на перевозку.

На 59-м километре трассы «Ухта – Сыктывкар» водитель нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, в результате которого одному из подростков причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном мужчина не признал. Суд учел все обстоятельства дела и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После выхода из исправительного учреждения он на протяжении 2 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ