За смерть сына и похищение чужого ребенка супруги отправятся в тюрьму

Приемный сын родителей погиб, но чтобы продолжать получать пособие супруги решили украсть чужого ребенка.

Собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнего местному жителю и его 47-летней супруге. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,в,г,д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья с использованием предметов в качестве оружия). Кроме того, женщине инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), часть 1 статьи 159.2 УК РФ(мошенничество при получении выплат).

Установлено, что у злоумышленников на воспитании находилось четверо несовершеннолетних детей, все из которых были неродные. В сентябре прошлого года один из их приемных детей, четырехлетний Егор, зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на табуретке кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, осужденная не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама. Когда 27 сентября 2016 года женщина обнаружила, что малолетний мертв, она избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения, а детям и мужу сообщила, что Егор пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать. Допрошенные в рамках следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что вплоть до 8 мая текущего года они были уверены в том, что ребёнок пропал без вести после игры в песочнице.

Чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого они, к слову, продолжали получать все выплаты, супруги и решили похитить похожего мальчика. 7 мая 2017 года в парке города Морозовска Ростовской области они выхватили малолетнего мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой – в хутор Ярской Чернышковского района Волгоградской области.

Для раскрытия этого особо тяжкого преступления следственно-оперативной группе понадобились ровно сутки – уже 8 мая 2017 года похищенный ребенок, страшно перепуганный, но, к счастью живой и здоровый, передан родителям, а похитители задержаны. В ходе налаженного с ними психологического контакта следователям волгоградского управления СКР удалось восстановить все события, предшествующие этому преступлению, а также получить признательные показания от задержанных.

Приговором суда виновная приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её супругу суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в