Усинцы ответят за сопротивление полицейским

Полиция приехала на вызов жильцов дома, которым мешала пьяная компания во дворе.

Усинским следственным отделом по СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

По данным следствия, в августе 2017 года в ночное время около подъезда дома по улице 60 лет Октября отдыхала и выпивала алкоголь компания молодых людей, один из участников которой громко играл на гитаре и пел песни, нарушая общественный порядок. Подъехавшие на место сотрудники полиции предложили нарушителю проехать в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. Исполнитель песен отказался, и полицейские применили физическую силу. В это время приятели нарушителя стали оказывать активное сопротивление правоохранителям и нанесли одному из полицейских удары ногами в область ноги и головы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Подпишись на канал в