Четверо воркутинцев получили условные сроки за организацию азартных игр

Игровые автоматы были установлены в нежилых помещениях

Собранные следственными органами СК Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Воркуты и трем его подельникам. Они признаны виновными в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2014 года 26-летний фигурант привлек трех своих знакомых, в том числе несовершеннолетнего, к организации на территории Воркуты незаконной деятельности по проведению азартных игр.

Группа лиц по предварительному сговору нашли для доходного дела нежилые помещения, расположенные по улицам Тиманской и Есенина посёлка Воргашор. Там и были организованы игровые клубы с игровым оборудованием, правилами посещения и персоналом. Организаторы «заведений» стали проводить азартные игры вне игорной зоны, а полученный доход ежедневно распределялся между участниками группы.

В ноябре 2015 года в помещении по ул.Тиманской сотрудниками правоохранительных органов незаконная деятельность была пресечена, игровое оборудование изъято. Аналогичным образом в мае 2016 года прекращена работа заведения по ул.Есенина.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы и штрафа.

Подпишись на канал в