В Коми по неосторожности детей с начала года произошло 38 ДТП

Региональные власти задумались над снижением детского травматизма на дорогах

Об этом заявила заместитель председателя Правительства Республики Коми и министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова на совещании по вопросам развития системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма:

- В Республике Коми необходимо организовать эффективное межведомственное взаимодействие и утвердить специальный комплекс мер по профилактике детского травматизма.

Наталья Михальченкова отметила, что вопрос профилактики детского травматизма стоит на личном контроле Главы Республики Коми Сергея Гапликова. В образовательных организациях региона появляются автогородки, проводятся муниципальные и общереспубликанские соревнования на тему безопасного поведения на дорогах, организуются викторины и олимпиады на знание правил дорожного движения, развиваются отряды юных инспекторов дорожного движения.

- Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет в Республике Коми свидетельствует о том, что за восемь месяцев 2017 года по неосторожности несовершеннолетних произошло 38 ДТП. Это 34,5% от общего числа происшествий. - привела статистические данные министр. - В связи с этим необходимо усилить контроль за детьми и научить их ответственному поведению на дорогах, потому что нет ничего хуже того, когда погибают или калечатся дети.

Также вице-премьер обратила внимание участников совещания на то, что в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей необходимо объединить усилия Министерства образования, ГИБДД, других органов государственной власти, общественных организаций и родительского сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ