Людям с ограниченными возможностями в Коми будет оказана помощь в образовании

Сколько денег получит Коми на поддержку систем профессионального образования инвалидов?

Как отметили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми, в рамках реализации мероприятия "Создание условий для получения среднего профессионального и высшего образования людьми с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечены условия для получения среднего профессионального и высшего образования, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. В этих целях предусмотрено создание ресурсных учебно-методических центров по направлениям подготовки.

В региональном Министерстве образования, науки и молодежной политики подчеркнули, что инклюзивное образование обеспечивает людям с особыми образовательными потребностями равные с их здоровыми возможности развития. Одним из важнейших аспектов деятельности образовательных организаций является создание доступной среды для обучающихся с ОВЗ и инвалидов, решение проблем их адаптации, социализации и интеграции в общество.

В рамках реализации федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы Республика Коми получит 2,3 миллиона рублей на создание условий для получения среднего профессионального и высшего образования людьми с ограниченными возможностями здоровья посредством разработки нормативно-методической базы и поддержки инициативных проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ