Народные дружины Сыктывкара помогают Госавтоинспекции

Народные дружинники обсудили с руководством столичной Госавтоинспекции вопросы взаимодействия.

22 сентября прошла рабочая встреча, посвящённая вопросам предупреждения и выявления грубых правонарушений ПДД РФ во время патрулирования столичных улиц, а также реагирования на преступления со скрывающимися с мест ДТП нарушителями.

Командир отдельного батальона ГИБДД г.Сыктывкара Владимир Покидко обратился к дружинникам с предложением сотрудничества и подробно разъяснил о действиях при выявлении граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Также члены ДНД узнали об оперативном реагировании для пресечения правонарушений и задержания водителей-нарушителей.

По данным ГИБДД, с начала 2017 года на дорогах столицы сотрудниками дорожной полиции было задержано 872 водителя, которые управляли транспортом в состоянии опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование. По вине таких водителей произошло 18 аварий, а которых пострадало 19 и погибло 4 человека.

Старший инспектор группы по розыску ТС Госавтоинспекции г.Сыктывкара Дмитрий Волгин обратил внимание дружинников на механизм действия при случаях, когда на глазах помощников полиции автомобиль виновника ДТП уезжает с места происшествия, или устанавливаются факты нарушения правил движения, парковки, несоблюдение требований дорожных знаков и другие нарушения.

В части активной гражданской позиции дружинников полицейские разъяснили им порядок подачи заявлений в ГИБДД при выявлении административных правонарушений и необходимые требования к фото-, видео-фиксации выявленных фактов.

После служебного занятия народные дружинники приняли участие на вечернем инструктаже полицейских, во время которого были доведены ориентировки и поставлены служебные задачи командиром взвода ППС по Сыктывкару. Кроме того, общественники провели рейды по обеспечению правопорядка вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ