Администрацией Ухты заинтересовалась прокуратура

Какие нарушения должны устранить ухтинские чиновники?

Прокуратурой Ухты проведена проверка законодательства, направленного на предупреждение чрезвычайных ситуаций на территориях, граничащих с лесом. Во время проверки выявлены нарушения в деятельности администрации городского округа «Ухта».

В качестве экспертов прокуратура Ухты задействовала сотрудников отдела надзорной деятельности г. Ухты ГУ МЧС России по Республике Коми и «Ухтинского лесничества». Специалисты дали оценку соблюдению требований при создании противопожарных разрывов вокруг садоводческих товариществ, расположенных на территории муниципального образования.

По результатам проверки оказалось, что часть садоводческих товариществ, граничащих землями государственного лесного фонда, не имеют обустроенных противопожарных разрывов, и такая ситуация создает потенциальную опасность распространения огня в пожароопасный сезон.

В силу закона участие в предупреждении возникновения чрезвычайных ситуаций на территории городского округа, обеспечение первичных мер пожарной безопасности имеет прямое отношение к вопросам местного значения городского округа. Силами садоводческих товариществ вопрос создания противопожарных разрывов не может быть решен, поскольку он связан с необходимостью рубки лесных насаждений.

В целях устранения нарушений прокурор Ухты направил в суд иск о возложении на администрацию городского округа обязанности принять меры к обеспечению пожарной безопасности садоводческих товариществ. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ