В Сыктывкаре состоялся республиканский спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями

С 22 по 24 сентября в Сыктывкаре прошло одно из главных мероприятий адаптивного физкультурно-спортивного движения в Коми – спортивный праздник в зачёт V круглогодичной спартакиады инвалидов.

Более 400 человек - от десяти лет и старше - приехали из городов и районов республики, чтобы вновь встретиться со своими друзьями и в праздничной атмосфере посоревноваться в семи видах спорта.

На параде открытия участников соревнований приветствовали заместитель Главы Республики Коми - министр образования, науки и молодежной политики РК Наталья Михальченкова, министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Елена Семейкина и другие. Почетные гости поздравили собравшихся с открытием спортивного праздника и пожелали им отличного настроения, побед и интересного общения.

Приятным сюрпризом для участников стало выступление военного оркестра воинской части №5134 Сыктывкара, группы «Шарм» спортивной школы олимпийского резерва «Юность», группы «Тим-Спирит» Республиканского центра дополнительного образования и многих других.

Три дня команды спортсменов с ограниченными возможностями боролись на республиканском стадионе за звание лучшей в соревнованиях по лёгкой атлетике, гиревому спорту, дартсу, шахматам, волейболу и армспорту. Ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и расширили дружеские контакты с другими спортсменами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ