Диалоги о рыбалке в Микуни закончились резнёй

Какой срок грозит пенсионеру, зарезавшему своего приятеля?

В Усть-Вымском районном суде рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого стал 76-летний житель г. Микунь. Он признан виновным в совершении убийства. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 29 апреля пенсионер пришел в гости к своему 68-летнему знакомому. Приятели распивали спиртное и разговаривали об общем хобби – рыбалке. Через некоторое время беседа переросла в спор, спор – в ссору, а ссора – в драку. В качестве аргументации своей правоты в ходе конфликта гость схватил нож и несколько раз ударил в грудь хозяина квартиры. От полученных ранений тот скончался на месте преступления, а убийца вышел из квартиры и на улице возле подъезда выкинул нож в кусты.

В ходе расследования вину в инкриминируемом деянии пенсионер признал частично, ссылаясь на вынужденную самозащиту.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил жителю Микуня наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Подпишись на канал в