Трудности перевода

Артисты спектакля «Фикси-шоу» едва не затерялись в Коми

Эту историю поведал известный в республике организатор массовых мероприятий Антон Вальтер. Дело было в октябре прошлого года. Тур начался в Воркуте, поле чего артисты успешно выступили в Печоре. А затем начались испытания.

Фиксики поехали в Усинск. В то время в Коми уже ударили первые морозы. Некоторые артисты отправились на внедорожниках. Часть пути пролегала через реку, паром на которой уже не работал. Однако паромщик на свой страх и риск всё же загнал машины на баржу. Отплыли. И тут же сели на мель...

– Тем временем почти вся концертная группа была уже в Усинске, – вспоминает Антон. – Все нервно ждали остальных, сотовая связь работала с перебоями. Водители дозвонились до нас и сообщили, что ждут буксир. И тут я понял, что утреннее шоу надо срочно отменять.

В Усинск добрались только к обеду. Шоу успешно прошло днём, а вечером артистов ждал очередной сюрприз. Выяснилось, что местные власти поправили афиши – теперь вечернее выступление должно было начаться не в 18:00, а на полчаса позже. А в восемь вечера актёров ждал поезд.

Во время выступления организаторы вовсю ломали голову над тем, как же впихнуть в двери вагона костюм одного из персонажей – в проём не влезла бы голова. К составу был прицеплен вагон для людей с ограниченными возможностями, двери которого были пошире. Вот только начальник поезда ни в какую не хотела пускать в него артистов, костюмы и декорации.

– Начальник вокзала, местной полиции, заведующая билетными кассами – все тут же подписали нужные «бумажки», разрешающие перевоз, – продолжил Вальтер. – Мы попросту выкупили весь этот вагон, но начальник поезда всё равно была против.

Вечером перрон оцепила полиция. Поезд вот-вот должен был отправиться, и Фиксики сами спешно грузили свой багаж в вагон в надежде успеть занять пассажирские места. И поезд тронулся...
Фиксики поехали в Ухту, где перед полным залом зрителей так же успешно дали концерт. Эту историю Симка, Нолик, Файер, Игрек, Верта и Шпуля запомнили надолго. И хотят поблагодарить работников железнодорожного вокзала, правоохранителей Усинска и прос то неравнодушных людей, которые помогли справиться с трудностями. Ведь именно благодаря им остальные дети смогли увидеть долгожданных Фиксиков в целости и сохранности.

Светлана Попова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ