В Коми появился каталог объектов сельского туризма

Презентация издания состоялась на ХХIII Международном туристическом форуме-выставке «Отдых» в Москве.

Каталог содержит информацию о популярных туристских объектах региона. 

- Он знакомит гостей и жителей Коми с широкими возможностями «загородного» сектора. Каждый гостевой дом или туристский комплекс старается дать туристу не только крышу над головой. «Сельская туриндустрия» предлагает развлечения широкого спектра и фирменные услуги – мастер-классы, пешие, велосипедные и конные прогулки по окрестностям, катание на лодках и байдарках, снегоходах, походы за грибами, ягодами и лекарственными травами, осмотр местных достопримечательностей. Рыбаков и охотников наверняка заинтересуют оборудованные базы в нетронутых цивилизацией местах, которые специализируются на этих видах отдыха, жители городов оценят парное деревенское молоко и овощи с грядки к завтраку, – отметил на презентации министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов. 

Сборник подготовлен и издан Туристским информационным центром Республики Коми (Финно-угорский этнокультурный парк Республики Коми) при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Информация предоставлена муниципальными образованиями региона.

В каталоге представлены более 70 гостевых домов, баз отдыха, крестьянско-фермерских хозяйств, этнопарков всех муниципалитетов республики. Текстовая информация оформлена с помощью яркой инфографики: знаки туристской навигации позволяют быстро составить представление об имеющейся инфраструктуре и предлагаемых услугах. Есть контактная информация – номера телефонов, адреса сайтов и электронной почты.

Тираж сборника – 1000 экземпляров. Распространятся он будет через Туристский информационный центр Республики Коми, во время мероприятий туристской направленности и на стойках информации Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ