Емвинский таксист осужден за ДТП

В Княжпогостском районе вынесен приговор водителю, по вине которого серьезно пострадали две девушки

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Емвы, который признан виновным за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

По данным следствия, 27 марта 2017 г. подсудимый, подрабатывая таксистом, принял заказ от диспетчерской службы о поездке из Ухты в Сыктывкар. На 94-м километре трассы водитель решил обогнать фуру, но при выезде на встречную полосу не справился с управлением и столкнулся лоб в лоб с автомобилем, который двигался в противоположном направлении.

В результате ДТП две девушки, пассажиры такси, получили черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы. Пострадавшие до сих пор проходят лечение в медицинских учреждениях.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Княжпогостскому району.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ