Стоит ли узаконить проституцию?

РАН связала исследование Высшей школы экономики с перспективой легализации проституции.

В Высшей школе экономики изучили 1800 анкет на крупном ресурсе секс-услуг в Москве и сформировали портрет среднестатистической проститутки. Это девушка около 30 лет, весом 57 кг, ростом около 170 см и с грудью третьего размера. Средняя стоимость услуг в Москве составила 3818 рублей в час.

Николай Барамзин, врач-дерматовенеролог:

– Легализация проституции необходима. Сейчас работают «левые» конторы, в которых женщины часто не обследуются, обращаются к врачам только тогда, когда уже заболели. Как результат – процветают заболевания и среди тех, кто оказывает секс-услуги, и среди их клиентов. Ну, и пускай тоже налоги платят в бюджет, доход у них немаленький.


Отец Андрей (Лебедев), священник:

– Легализовывать проституцию нельзя. Это грех с точки зрения церкви, а значит, легализация будет одобрением греха. Узаконить проституцию – это официально породить секс-рабство в ещё больших масштабах. Продолжат разваливаться семьи, развращаться малолетки... Наоборот, нужно ужесточить правила. И предложить ВШЭ исследовать проблемы семей.


Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

– Вопрос о легализации проституции необходимо рассмотреть в целях исключения из сферы отрицательных сторон – криминала и болезней. А религиозным и прочим моралистам нужно обратиться к истории России: до революционного царского, церковного периода. Была же она легализована. Ряд государственных деятелей пользовались услугами проституток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ