Десять лет за пьяную ревность

К длительному лишению свободы приговорена ревнивая ухтинка, совершившая тяжёлые преступления

Следственные органы СК РФ по Республике Коми собрали доказательную базу для вынесения приговора 54-летней жительнице г.Ухты, которая признана виновной в умышленном причинении сожителю легкого вреда здоровью и убийстве знакомой.

В ходе следствия было установлено, что в весной текущего года в квартире дома по улице Октябрьской фигурантка в ходе ссоры на почве ревности ударила сожителя ножом в область живота. Мужчине были причинены телесные повреждения, в дальнейшем квалифицированные, как причинившие легкий вред здоровью. В мае обвиняемая, ее сожитель и их 41-летняя знакомая, с которой мужчина ранее проживал гражданским браком, вместе распивали спиртное. В какой-то момент, испытывая ревность к сопернице, фигурантка ударила её ножом в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.

В материалах уголовного дела обвиняемая характеризуется как неуравновешенная, агрессивная женщина, злоупотребляющая спиртным. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ