Распространителям наркотиков из Хабаровска грозят реальные сроки заключения

Сколько килограммов наркотиков изъято у подозреваемых?

В Сыктывкаре перед судом предстанут двое жителей Хабаровска, обвиняемые в незаконном обороте синтетических наркотиков в особо крупном размере. Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по делу в отношении двоих жителей г. Хабаровска. Органом предварительного расследования один из подсудимых преступления обвиняется в участие в преступном сообществе. Ему и его сообщнице предъявлено обвинение за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы с использованием сети Интернет и в особо крупном размере.

По материалам следствия, в октябре прошлого года парень и девушка из Хабаровска приехали в Сыктывкар для того, чтобы торговать синтетическими наркотиками на территории Коми. Парень, по данным прокуратуры, является участником криминального сообщества, которое торгует «спайсами», а девушка — оказывала помощь своему напарнику.

Связь с другими звеньями сообщества подсудимые поддерживали через интернет, там же были адреса с оптовыми закладками наркотиков, которые потом пара фасовала меньшими партиями и прятала в Ухте и Сыктывкаре. Далее координаты передавались сообщникам и участникам преступного сообщества.

При обыске в декабре 2016 года полицейские задержали хабаровчан и изъяли у гостей региона порядка 7 килограммов наркотиков. Парень свою вину признал полностью, девушка — частично. В скором времени дело будет рассмотрено Сыктывкарским городским судом.

Подпишись на канал в