В Ухте мужчину оштрафовали на 40 тысяч рублей за удар в голову полицейскому

В Ухте житель Самарской области осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Самарской области. Он признан виновным в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле этого года обвиняемый и два его приятеля приехали в Ухту в командировку по служебным делам. Они поселились в гостинице и после употребления спиртного решили проехаться на такси и осмотреть город.

В какой-то момент, воспользовавшись отсутствием таксиста, один из участников компании похитил видеорегистратор, и с места происшествия приятели скрылись. По «горячим следам» они были задержаны полицейскими. Недовольный этим обстоятельством фигурант дела в салоне служебного автомобиля умышленно нанес полицейскому один удар рукой в область головы.

В ходе следствия мужчина признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ