Откуда дровишки?

Трое «чёрных лесорубов» из Печоры предстанут перед судом.

Заместитель Печорского природоохранного межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Мужчины обвиняются в незаконной рубке леса в значительном размере.

По версии следствия, в начале лета трое молодых людей из Печоры решили заработать денег и для этого несколько раз выезжали на территорию квартала 150 выдела 12 Канинского участкового лесничества Печорского лесничества, где рубили деревья. Под топор попали 88 сосен и берез, которые сообщники распилили на дрова и вывезли с места преступления. В дальнейшем дрова они продали дачникам. Задержали лесорубов сотрудники полиции в ходе очередной незаконной вылазки.

По данным прокуратуры, общий ущерб от незаконной деятельности печорцев превысил 43 тыс. рублей, который они возместили в ходе расследования уголовного дела. Вину в содеянном молодые люди признали в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ