В Корткеросском районе вынесли приговор участникам ОПГ «Айвенго»

Все четверо участников банды обвиняются в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Вчера, 20 сентября, Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых участников ОПГ «Айвенго». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Государственное обвинение поддержано прокурором Корткеросского района.

С 2005 по 2012 годы двое сыктывкарцев, выполняя указания двоих сообщников, которые приходятся друг другу братьями, приобретали оружие, боеприпасы, следили за их техническим состоянием, обеспечивали их тайное хранение в различных местах на территории Сыктывкара и Москвы.

После пресечения правоохранительными органами их незаконной деятельности, сообщники активно сотрудничали со следствием, вину в содеянном признали в полном объеме.

Суд признал всех четверых виновными в инкриминируемых деяниях. Одному из них назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, остальным – 3 лет лишения свободы условно также с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ