В Усть-Вымском районе вынесли приговор мужчине, ударившему полицейского головой в лицо

За насилие в отношении сотрудника полиции житель Усть-Вымского района Коми на 1 год отправиться в колонию строгого режима.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего жителя села Айкино.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано прокурором района.

7 июня этого года нетрезвого жителя Айкино, совершившего несколько административных правонарушений, доставили в дежурную часть. Там молодой человек стал вести себя вызывающе, махать руками, на что получил замечание от сотрудника ОМВД. Задержанному это не понравилось, поэтому он головой ударил полицейского по лицу.

Вину в содеянном молодой человек признал, пояснив, что был в сильном подпитии и не отдавал себе отчет в том, что делал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Подпишись на канал в