В суд за должностные преступления отправятся бывший главврач республиканского наркодиспансера и его зам

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Коми Республиканского наркологического диспансера и его заместителя.

Органом предварительного расследования экс-главврач обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а его бывшая заместитель – часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 160, часть 1 статьи 285 УК РФ (пособничество в совершении растраты с использованием служебного положения в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями).

По версии следствия, на протяжении нескольких лет в наркологическом диспансере действовала незаконная схема премирования, разработанная главврачом. Некоторым работникам учреждения начислялись стимулирующие выплаты, часть которых они передавали заместителю по экономике, а та – главному врачу. Неправомерными действиями учреждению причинен ущерб на сумму 265 тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ