В Сыктывкаре за систематическое пьянство за рулем осудили жителя Эжвы

Суд назначил жителю Эжвы наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара, сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что 22 июня этого года жителя Эжвы, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ГИБДД.

Выяснилось, что к этому моменту молодой человек был лишен водительских прав и уже дважды судим по статье 264.1 УК РФ: в апреле 2016 и мае 2017 годов. Привлечение к уголовной ответственности не способствовало избавлению эжвинца от привычки садиться пьяным за руль.

В ходе судебного рассмотрения третьего уголовного дела заместитель прокурора Эжвинского района настаивал на назначении водителю наказания, связанного с лишением свободы, поскольку ранее назначенные наказания не привели к его исправлению.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил жителю Эжвы наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы он на протяжении трех лет будет лишен права управления автотранспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по Сыктывкару.


 

Подпишись на канал в