В Воркуте осудили водителя автобуса, который сбил полицейского на «зебре»

Суд назначил водителю автобуса 3 года колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему водителю автобуса. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

В сентябре прошлого года на участке с интенсивным пешеходным и транспортным движением водитель, управляя автобусом, при выполнении маневра поворота налево с улицы Димитрова на улицу Гагарина нарушил ПДД (не выбрал безопасную скорость движения, не учел действие дорожных знаков, своевременно не принял мер к торможению автомобиля, нарушил требования разметки), в результате чего передней частью автобуса совершил наезд на сотрудника полиции, пересекавшего проезжую часть дороги по «зебре». В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу, где проходил лечение. Спустя месяц от возникших осложнений потерпевший скончался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ