В Усинке закрыли дезоморфиновый наркопритон

Сотрудники ОМВД России по городу Усинску выявили организаторов наркопритона, расположенного в одной из квартир жилого дома.

Установлено, что притон для изготовления и потребления дезоморфина организовали 34-летний мужчина и его гражданская 26-летняя супруга. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В местах лишения свободы усинец провел три с половиной года, сообщает МВД по Коми.   

В квартире гражданских супругов полицейские изъяли самодельные весы, два стеклянных пузырька, ватные тампоны, пропитанные веществом красного цвета. Изъятое отправлено на экспертизу.

В отношении задержанных мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притона или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Фигуранты уголовного дела дали признательные показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ