Ухтинский полицейский осужден на реальный срок

Сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следственные органы СК РФ по Республике Коми собрали доказательства для приговора бывшему оперуполномоченному уголовного розыска, который признан виновным в превышении должностным полномочий.

По данным следствия, в апреле 2016 года в ухтинский отдел полиции по подозрению в краже мобильного телефона был доставлен подозреваемый, отрицавший вину. Оперуполномоченный ухтинского ОМВД, занимавшийся делом, в ходе работы с задержанным для получения признательных показаний применил сначала угрозы, а потом и физическую силу.

Как следует из материалов уголовного дела, сотрудник уголовного розыска восемь раз ударил задержанного по лицу, а потом начал душить и угрожать. Потерпевший обратился в прокуратуру, после чего в отношении полицейского была проведена проверка.

В дальнейшем материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по Ухте возбудил и расследовал уголовное дело.

Во время следственных действий оперуполномоченный свой вины не признал, а суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также бывший полицейский лишён звания старшего лейтенанта и права занимать должности, связанные с осуществлением работы представителя власти. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ