По квартирам сыктывкарцев ходят лжеработники газовой службы

Сотрудники полиции Сыктывкара предупреждают граждан о том, что в столице Коми злоумышленники под видом работников газовой службы распространяют оборудование, которое якобы необходимо приобрести и установить в обязательном порядке.

Так, в дежурную полицию поступило сообщение от 87-летней пенсионерки, что к ней приходили неизвестные молодые люди, которые представились работниками газовой службы. Незнакомцы объяснили женщине, что ей в соответствии с требованиями законодательства необходимо установить прибор для обнаружения в воздухе помещений горючих газов – универсальный детектор загрязнения воздуха «Спасатель-М».

Для приобретения и установки устройства пенсионерка должна была заплатить порядка 12 тысяч рублей. Женщина пояснила, что такой суммы в наличии у нее нет. Тогда представители газовой службы согласились продать ей прибор за меньшую стоимость. Получив от пожилой сыктывкарки 8 тысяч рублей, молодые люди попросили ее расписаться в нескольких документах, после чего торопливо удалились. После ухода незнакомцев, пенсионерка  посмотрела документы. Это оказались купон и товарный чек, в котором была указана сумма 5990 рублей.

Аналогичное заявление поступило от пенсионерки, проживающей по улице Пушкина. Сотрудники оперативной службы, проведя поквартирный обход, выяснили, что оборудование приобретено еще двумя пенсионерами, проживающими в этом же доме.

По данным фактам проводится проверка.


 

Подпишись на канал в