В Сыктывкаре сотрудники полиции задержали водителя-рецидивиста

Сотрудники полиции Сыктывкара задержали местного жителя, который скрывался от мирового суда.

Суд вынес в отношении этого гражданина наказание по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщили в МВД по Коми.

В 2012 году в отношении сыктывкарца был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Мужчина находился за рулем автомобиля ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел документов на машину и прав на управление транспортным средством.

После в 2013 году сыктывкарец два раза привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования при визуальном наличии признаков опьянения. В отношении нарушителя была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 11 суток.

Однако это не остановило мужчину. В 2015 году он снова сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года после административного наказания в отношении сыктывкарца возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно приговору суда нарушителю было назначено наказание до 220 часов обязательных работ. Однако 32-летний мужчина скрылся от исполнения судебного решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ