Медсестра предотвратила убийство беспомощного мужчины

Что произошло в доме-интернате для престарелых и инвалидов?

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела против 68-летнего мужчины, проживающего в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Обитатель заведения обвиняется в покушении на убийство соседа по комнате.

По материалам следствия, в июне между фигурантом и его 60-летним соседом по комнате при распитии спиртного возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область живота, лица и шеи, причинив, в том числе, одну проникающую рану с повреждением внутренних органов. Потерпевший оказал активное сопротивление и сумел выползти из комнаты в общий коридор, сохранив себе жизнь. На крики о помощи прибежала дежурившая медсестра, которая оттолкнула нападавшего и выхватила у него из рук нож. Благодаря этому, а также своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ