Директор школы из Княжпогостского района осуждена за фиктивное трудоустройство своего супруга

Она приняла его в школу сразу на три должности, ни по одной из которых он не проработал ни дня.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора средней школы одного из сельских поселений района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что директор сельской школы фиктивно трудоустроила своего супруга на должности завхоза, уборщика служебных помещений и гардеробщика. В этих целях она издала соответствующий приказ, а в дальнейшем вносила не соответствующие действительности сведения в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы. Фактически работу ее супруг не осуществлял, однако получил за нее оплату на сумму около 70 тысяч рублей.

Суд признал директора школы виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 тысяч рублей. Учитывая, что добровольно осужденная не погасила причиненный преступлением ущерб, он будет взыскиваться с нее по иску прокурора Княжпогостского района.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

Подпишись на канал в