Руководителем администрации Усть-Цилемского района Алексеем Поздеевым заинтересовалась прокуратура

Прокурорская проверка выявила нарушения закона в сфере строительства.

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку по обращению председателя комиссии Госсовета РК по вопросам ЖКХ Татьяны Саладиной по вопросу соблюдения администрацией района законодательства о контрактной системе. В ходе работы прокуратуры были выявлены нарушения при заключении и исполнении муниципального контракта на организацию капитального строительства детского сада на 120 мест в с. Усть-Цильма.

Федеральным законодательством о контрактной системе предусмотрены определённые случаи изменения существенных условий контрактов, не зависимо от способа их заключения.

Прокуратура установила, что вопреки нормам закона при отсутствии оснований на основании дополнительных соглашений администрацией района были изменены сроки исполнения обязательств по строительству указанного детского ясли-сада.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении руководителя администрации Усть-Цилемского района дело об административном правонарушении - изменении условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло руководителя администрации к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Подпишись на канал в