Волонтеры победы Сыктывкара привели в порядок мемориал «Вечная слава»

Участники сыктывкарского отделения ВОД «Волонтеры победы» провели субботник, в рамках акции «Благоустройство Аллей Славы, памятных мест и воинских захоронений». Волонтеры привели в порядок мемориал «Вечная слава», один из главных памятников в Сыктывкаре, посвященных Великой Отечественной войне.

Ребята очистили от мусора и грязи памятные барельефы с изображениями сыктывкарцев, героев Советского Союза и полных Кавалеров орденов Славы, и обелиски с фамилиями жителей Сыктывкара, погибших в годы войны.

Ольга Подольская, муниципальный координатор ВОД «Волонтеры победы» в Сыктывкаре, рассказала о целях и задачах акции: «Волонтеры победы сохраняют память о Великой Отечественной войне. Одно из направлений нашей деятельности – благоустройство мемориалов и памятников, чему и посвящен наш субботник. Мы решили выйти к мемориалу «Вечная Слава», для того чтобы проверить состояние мемориала, прибрать, если нужно, и конечно же, почтить память воинов. В Сыктывкаре Волонтеры Победы следят за мемориалами, аллеями Славы и воинскими захоронениями на протяжении всего года, а не только в преддверии 9 мая».

Прошедший 16 сентября субботник, стал третьим Всероссийским субботникам в этом году. Привести в порядок памятники и мемориалы, а также почтить память павших, вышли Волонтеры Победы по всей России.

Подпишись на канал в