Сыктывкарский полицейский получил по уху от пьяной женщины

В Сыктывкаре перед судом предстанет местная жительница по обвинению в применении насилия против сотрудника полиции.

Сыктывкарским следственным отделом СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы, которая обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

По данным следствия, в июле года после драки в ночном баре девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была доставлена в отдел полиции, откуда, не желая давать показания, попыталась скрыться. Сотрудник полиции, ответственный за соблюдение пропускного режима, остановил девушку и преградил ей путь к выходу из здания. Полицейский связался с дознавателем, который проводил проверку по факту драки, и после разговора с ним потребовал, чтобы девушка вернулась в служебный кабинет для продолжения проверочных мероприятий. В ответ на законные требования правоохранителя девушка нанесла ему рукой удар в область уха, причинив физическую боль.

В ходе следствия фигурантка признала вину по предъявленному обвинению, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Следствием собраны доказательства, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ