В Сосногорске женщина перевела «магам» 1 125 500 рублей

48-летняя женщина обратилась к лжецелителям, чтобы вернуть себе мужа.

Следователи Сосногорского района Коми возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Под предлогом оказания экстрасенсорных услуг потерпевшая перечислила аферистам 1 миллион 125 тысяч 500 рублей, при этом ранее она уже была обманута лжецелителями, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что за помощью к магам 48-летняя женщина обратилась, оказавшись в сложной жизненной ситуации. С ее слов, она пыталась вернуть мужа в семью, однако не смогла. Поэтому решила, что над ней висит злой рок. Чтобы изменить ситуацию, она решила обратиться к услугам некой ясновидящей, рекламу которой нашла в социальной сети «ВКонтакте»

Женщина связалась с целительницей и в результате общения заказывала у нее проведение различных ритуалов, а также покупала необходимую для этого атрибутику – амулеты и другие якобы магические предметы. Чтобы расплатиться за оказанные услуги, потерпевшая занимала различные денежные суммы у близких и знакомых, оформляла кредиты в банках. Общая сумма потраченных средств составила 1 125 500 рублей.

В определенный момент жительница района разуверилась в магической помощи и поняла, что это обман. Несмотря на это, когда с ней созвонились лжеэкстрасены и предложили для полного исцеления отвезти ее в Иерусалим за 75 тысяч рублей, она вновь перечислила им деньги.

В настоящее время по данному факту ведутся следственно-оперативные мероприятия. Установлено, что номера телефонов, с которых злоумышленники выходили на связь, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.  

Подпишись на канал в