В Усинске раскрыли мошенничество, совершенное директором одного из предприятий

В Усинске сотрудниками полиции выявлено мошенничество, совершенное руководителем одного из предприятий, сообщает МВД по Коми.

Предварительно установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью изготовил фиктивное платежное поручение с отметкой банка о списании денежных средств со счета своего предприятия и зачислении на лицевой счет предприятия-поставщика с отметкой «проведено».

Поддельный документ злоумышленник направил на электронный адрес поставщика со своей электронной почты. Впоследствии по фиктивному платежному поручению директор ООО получил товар на складе предприятия - грунт-эмаль на сумму 185 380 рублей. Не дождавшись оплаты за товар, руководство обманутого предприятия обратилось с заявлением в полицию.

В отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Мужчина дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Подпишись на канал в