Сыктывкарская «Ника» выиграла второй матч в рамках первого этапа Кубка России по баскетболу

Команда Ольги Дорониной не испытала серьезных проблем со «Спартаком» из Санкт-Петербург. 

Справедливости ради, отметим, что соперник выступает в Суперлиге-2, где не является фаворитом, но и при этом «Спартак» неплохо начал поединок, стараясь отвечать атакой на атаку. Так что 7-5 в пользу «Ники» по истечение четырех минут игры – это в целом уже неплохо для красно-белых. Другое дело, что после этого сыктывкарки совершили спурт и выиграли первую четверть 29-10, но дебют матча скоре всего заставил понервничать тренерский штаб клуба из Республики Коми. 

Во второй четверти «Ника» была также уверена в себе: 30-10 и 59-20 к большому перерыву, после которого ход поединка не изменился. Как и в стартовой игре Кубка интрига сохранялась лишь в преодолении сыктывкарками 100-очкового рубежа. 27-12 в третьей четверти и 22-8 в заключительной дали ответ на этот вопрос – итоговые 108-40 – счет матча. 

20 очков в матче набрала капитан «Ники» Яна Паневина (8 из 9 точных бросков, при этом 4 из 4 трехочковых). 15 очков и 6 подборов у Яны Котовой,14+5 – Марина Шевелева (+6 перехватов), 16+4 – Екатерина Мащенкова, 13+8 – Кетрин Пятина, 8+8 – Екатерина Терехова (+4 перехвата). 

Сегодня, 15 сентября, «Ника» завершит выступлением на первом этапе Кубка России матчем с ивановским «Динамо-2» - хозяйками паркета.

Подпишись на канал в